You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Pulau Kelapa Tanam 100 Pohon Kelapa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Aksi Tanam Pohon Kelapa di Pulau Kelapa

Jajaran Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara bersama karang taruna, LMK, dan petugas PPSU, hari ini melakukan penanaman 100 bibit pohon kelapa hibrida.

Penanaman ini bertujuan untuk penghijauan dan mendukung program seribu pohon Kelapa di Kepulauan Seribu,

Sekretaris Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Andi Muchdar mengatakan, penanaman bibit pohon kelapa yang berasal dari bantuan CSR tersebut dilakukan dibeberapa titik seperti, area kantor kelurahan, kantor kecamatan, dermaga, halaman rumah warga dan sepanjang garis pantai.

"Penanaman ini bertujuan untuk penghijauan dan mendukung program seribu pohon Kelapa di Kepulauan Seribu," ujarnya, Kamis (12/12).

Kelurahan Pulau Untung Jawa Percantik Sarana dan Prasarana

Lurah Pulau Kelapa, Mahdi menambahkan, penanaman pohon kelapa hibrida sebagai tindak lanjut dari instruksi Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu terkait penghijauan dan inovasi pengembangan pariwisata di wilayah.

"Sebagai upaya untuk mengembalikan identitas wilayah Pulau Kelapa, maka penanaman pohon kelapa ini harus diperbanyak. Kita juga meminta warga untuk ikut merawat pohon yang telah ditanam agar terus hidup dan berkembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye983 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close